jueves, 7 de abril de 2016

CupCakes de Plátano (Banano)

Hola!!!
Yo por aqui con una receta nueva :D

La verdad es que la idea de hacer estos Cupcakes de plátano nace de tener un par de plátanos que se me estaban madurando de más y ya no los queríamos comer. Así que, que mejor idea que aprovecharlos para hacer un postrecito para la tarde o la merienda o para la lonchera de lo niños(o esposo jiji) o para invitar a los amigos o para el postre después de almuerzo...jaja cualquier excusa es buena para un postre si o no?

Hace ya un tiempo probé hacer un queque de plátano y la verdad que el resultado me sorprendió positivamente. Esta vez quería intentar con un Cupcake, así que me puse en la búsqueda de una receta.



La receta lleva yogurt natural y miel, lo que hacen que le den un toque especial al Cupcake.
Como topping lleva un frosting de queso con miel. Debo confesar que los que probaron estos Cupcakes tuvieron dos reacciones totalmente diferentes. Un grupo amó la combinación y el otro no les gustó para nada y hubiesen preferido simplemente un Muffin de plátano -_- en fin!!! entre gustos y colores....

Si te gusta las cremas de queso vas a amar estos cupcakes y la combination de sabores. Para mi personalmente creo q le da un toque de frescor y el toque necesario para ser un cupcake perfecto.

Aqui los dejo con la receta, espero que les guste....



CUPCAKES DE PLÁTANO

Ingredientes:

  • 100gr de mantequilla sin sal
  • 1/2 taza de azúcar blanca
  • 2 huevos
  • 1cdta esencia de vainilla
  • 2cdas miel de abeja
  • 1taza harina 
  • 1/2cdta polvo de hornear
  • 1/2cdta bicarbonato de sodio
  • 1/4 taza de yogurt natural
  • 1taza de puré de plátano (2 unidades aprox)
Forsting:
  • 2 1/2 tazas de azúcar impalpable
  • 100gr de queso crema (philadelphia)
  • 2cdas miel de abeja

Tipp-> Recuerda que todos los ingredientes deben estar a temperatura de ambiente.

Comienza precalentando el horno a 180° C.

Prepara tu molde de muffins con pirotines, si no tienes, engrasa cada uno de los huecos con mantequilla.
En un recipiente mezcla la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una consistencia cremosa. Añade los huevos uno a uno, luego la esencia de vainilla y por ultimo la miel. Incorpora en dos partes, alternando con el yogurt, la harina con el bicarbonato y el polvo de hornear. Para terminar, agrega el puré de plátano.
Llena 3/4 de cada pirotin con la mezcla y lleva al horno por 20-25min o  hasta que al pincharlos con un palito este salga limpio.  






Una vez listos, déjalos enfriar por 5min. Luego sacamos y déjalos que terminen de enfriar sobre una rejilla.



Mientras se enfrían podemos preparar el frosting!

Para esto, cierne el azúcar glas o impalpable y mezcla con el queso y la miel.
Con una batidora eléctrica a velocidad máxima, bate la preparación por 3 minutos aproximadamente.
Usa una espátula pequeña o un cuchillo de mesa para esparcir el frostig por cada cupcake. Termina de decorarlos con un poco de miel y ya están listos para disfrutar!



No hay comentarios :

Publicar un comentario