miércoles, 30 de marzo de 2016

Torta Conejito de Pascua

Esta Semana Santa tenemos full house yeeeee!!! por eso quería preparar algo especial.
La torta que preparé tiene una decoración completa, empieza desde adentro. Se trata del Conejito de pascua buscando sus zanahorias jeje


Esta torta la verdad que es un poco trabajosa, sobre todo por que hay que hacer dos queques, Si dos! Es que el primero que vamos  hacer es para cortarlo en forma de zanahorias y ponerlo en el segundo que ya es nuestra torta completa.
Aqui les dejo con las indicaciones y las fotos para que me entienda mejor de que se trata ;)
Espero que les guste y pasen una linda semana santa!


TORTA CONEJITO DE PASCUA

Ingredientes:

Para el Queque "Zanahorias"

  • 1 taza de azúcar blanca
  • 100gr de mantequilla sin sal
  • 2 huevos
  • 1 taza de leche 
  • 2 cdtas de esencia de vainilla
  • 2 tazas de harina sin preparar
  • 1 cdta de bicarbonato de sodio
  • 2 cdtas de polvo de hornear
  • colorante comestible color naranja 

Para el Queque "Tierra"

  • 1 taza de azúcar blanca
  • 100gr de mantequilla sin sal
  • 2 huevos
  • 1 taza de leche 
  • 2 cdtas de esencia de vainilla
  • 2 tazas de harina sin preparar
  • 1 cdta de bicarbonato de sodio
  • 2 cdtas de polvo de hornear
  • 4 cdas de cacao
Para el Ganache de Chocolate
  • 75gr chispas de chocolate bitter
  • 75gr crema de leche
Para la deco
  • Fondant blanco, verde y rosado
  • Galletas de chocolate trituradas

Como ya les comenté para esta torta de conejito hay que hacer dos queques / bizcochos. Así que primero comenzamos con las "zanahorias".
Tip-> Antes de comenzar con la receta te recomiendo que saques todos los ingredientes y los tengas ya medidos y listos para usarlos. Así nos aseguramos que no nos falta ni un gramo de nada y podemos seguir la receta sin interrupciones.

QUEQUE ZANAHORIAS

Precalienta el horno a 180ºC.

Enmantequilla y enharina un molde rectangular de 26x11x8cm y resérvalo. 
Mezcla la vainilla con la leche. Aparte cierne la harina junto con el bicarbonato y el polvo de hornear y reserva.
En un recipiente, bate la mantequilla (temperatura de ambiente) con el azúcar hasta que la mezcla este cremosa. Agrégale los huevos uno por uno y bate bien. 
Incorpora a la mezcla la harina alternandola con la leche. Tip-> Incorpora la harina en 3 partes y la leche en dos, termina siempre con harina. 
Por ultimo, agrégale unas gotas del colorante comestible naranja y mezcla bien hasta obtener el color que quieres. 
Lleva al horno por 40-45min o hasta que al pincharla con un palito este salga limpio.



Una vez listo nuestro queque naranja, déjalo enfriar completamente antes de cortar. 

Una vez frio, cortalo en porciones y corta triángulos iguales. Si tienes un cortados en forma de zanahoria lo puedes usar. 
Reserva los pedazos.



QUEQUE TIERRA 

Precalienta el horno a 180ºC.

Enmantequilla y en lugar de enharinarlo, ponle un poco de cacao al mismo molde que ultimaste para el queque anterior. 
Mezcla la vainilla con la leche. Aparte cierne la harina junto con el bicarbonato, el polvo de hornear y el cacao y reserva.
En un recipiente, bate la mantequilla (temperatura de ambiente) con el azúcar hasta que la mezcla este cremosa. Agrégale los huevos uno por uno y bate bien. 
Incorpora a la mezcla la harina alternandola con la leche.  

Coloca un poco de la mezcla en el molde para que te sirva de ayuda con las "zanahorias". Acomoda las zanahorias a lo largo del molde y termina de rellenar el molde con el resto de la mezcla del queque de chocolate.
Lleva al horno por 40-45min o hasta que al pincharla con un palito este salga limpio.



GANACHE DE CHOCOLATE

Calienta la crema de leche hasta que comience a hervir (no la dejes hervir!!!) y mezcla con las chispas de chocolate hasta que quede todo bien integrado.

Pon el ganache encima de nuestra torta previamente enfriada. Antes que se enfríe agrégale las galletas de chocolate trituradas. Las galletas le van a dar el toque de "tierra" a nuestra tortita. 

FIGURAS DE FONDANT.

Mejor les enseño con fotos ;)



 

















No hay comentarios :

Publicar un comentario