sábado, 8 de agosto de 2015

Chocotorta

Esta es una recete Argentina que no necesita horno, no necesita cocción, solo un par de horas en la refrigeradora.
Esta hecha a base de galletas y una crema de manjar blanco o dulce de leche, como dirían los argentinos.

Esta receta se ganó definitivamente el puesto #1 de las recetas fáciles!
Este postre realmente te puede sacar de apuros para cualquier ocasión y es ideal para hacerla los días que nos provoca un postre pero nos da pereza tanto proceso jeje esta la tienes lista en un dos por tres ;)
buenooooo no los voy a engañar…..hay que esperar un poco a que refrigere y este lista para cortar pero lo de más es rápido.

Aqui se las dejo!


CHOCOTORTA

Ingredientes:
  • 50 galletas de chocolate
  • 400gr de queso crema (philadelphia)
  • 400gr de manjar blanco / dulce de leche
  • 1 1/2 tazas de café
  • 75gr de crema de leche
  • 75gr de chispas de chocolate bitter



Prepara un molde rectangular de 26cm de largo aproximadamente, de preferencia desmoldable. Engrasalo con un poquito con mantequilla o aceite para que se pueda desmoldar mejor.

Prepara el café y deja enfriar.

Mientras tanto, mezcla el queso con el manjar blanco con un tenedor o batidor de mano e integra bien los dos ingredientes para obtener la crema.

Ahora comenzamos a armar la torta!
Remoja las galletas una por una y colocalas en el molde. Tip ->No las remojes tanto por que entonces se te van a romper. Una vez que tienes la primera capa de galletas coloca un poco de crema y esparcela por todas las galletas.
Repite este procedimiento hasta llenar el molde o acabar con las galletas y la crema.


Deja reposar la torta en la refrigeradora mientras hacemos el chocolate para decorarla.

Pon a hervir la crema de leche. Retira del fuego y agrega las chispas de chocolate, mezcla bien y sigue mezclando para que se enfrie.
Una vez tibio, casi frio el chocolate, colocalo sobre la torta y vuelve a llevar a la refrigeradora por mínimo 3 horas.
Tip-> queda mejor para desmoldar, si la haces de un día para otro.

Tip de decoración-> Si quieres darle un toque koketto ;) derrite un poco de chocolate blanco, pon gotitas sobre la capa de chocolate y con un palillo empieza a hacer figuras. Usa tu imaginación y creatividad ;) 

Y listo!!! ya la podemos disfrutar en familia, con amigos y acompañado de un buen café :) 






10 comentarios :

  1. No se mojan en café las galletitas, se mojan en leche chocolatada fría. Arriba va otra capa del relleno y rociada con cacao amargo

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  2. yo mojo las galletitas en café amargo,solo meterlas y sacarlas rapidamente,p que la torta no se desarme...

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  3. Hola, quiero hacer esta torta pero por favor cómo se prepara el manjar blanco?

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    Respuestas
    1. Es el dulce de leche lo que se usa para mezclar con el queso crema.

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  4. Esta receta es deliciosa y fácil de hacer, mis hijos disfrutan al prepararla. Se ha convertido en la torta de cumpleaños en cuarentena.

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  5. Totalmente de acuerdo con Lilte es cuestión de gusto. Igual es exquisita.

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