miércoles, 20 de abril de 2016

Tarta de Tomates

Las tartas no solo son dulces, también pueden ser saladas y son igualmente deliciosas!



Realmente una tarta salada puede ser un cambio interesante en el menú diario. Es un almuerzo diferente, perfecto para una cena ligera e ideal para un brunch ;) 

Esta que hice es de tomates con queso ricota. A mi personalmente me encantan los tomates de todas las formas y colores jeje así que utilicé tomates diferentes, pero si prefieres puedes utilizar la misma clases de tomate para la tarta. 
Como si fuera poco tomate, acompañe la tarta con una ensalada de arugula con más tomates jaja

Realmente en hacer la tarta no se demora mucho y los pasos son relativamente fáciles (creo jeje) Lo que demora es que la masa por ejemplo, tiene que refrigerar por lo menos una hora y luego en el horno, los tomates también necesitan su tiempo hasta que estén confitados. Así que mi recomendación es que planeen bien el tiempo, incluso les diría que preparen por lo menos la masa el día anterior y así van adelantando algo. 

Bueno, aqui los dejo con la receta, espero que les guste tanto como a mi :D

TARTA DE TOMATES

Ingredientes:

Para la masa
  • 150gr de mantequilla sin sal
  • 2 tazas de harina
  • 2 1/2 cdta de sal
  • 7 cucharadas de agua fría
Para el relleno
  • 250gr de Ricotta
  • 2 tomates grandes (1 Black cherry)
  • 15-20 tomatitos cherry diferentes. 
  • 1 cebolla en cuadritos
  • 1 cdta de Ají amarillo (opcional)
  • 3 cdas de pan rallado
  • 1/4 taza de mayonesa 
  • 1/2 taza de mozarela rayada
  • 1/2 taza gouda rayado (o otro tipo de queso que te guste)
  • Aceite de oliva al gusto
  • sal y pimienta molida al gusto


Masa-> Mezcla todos los ingredientes, amásalos y envuelve la masa en papel film. Refrigera la masa por lo menos 1 hora.
Una vez refrigerada, estira la masa y forra un molde desarmable, previamente enmantequillado de 30cm de diámetro aproximadamente. Forra nuevamente con papel film y llévala una vez más a la refrigeradora por 15-20 minutos.

Precalienta el horno a 180°C.



Retira de la refri, cubrela con papel manteca y coloca sobre ella frijoles o si tienes bolitas de cerámica como peso para que no se suba. Hornea por 20 minutos. Retira el papel y vuelve a hornear otros 20 minutos más. Mientras tanto puede ir avanzando con el relleno. 

Relleno-> Con un poco de aceite de oliva, saltea la cebolla en un sartén. Condimenta con el ají amarillo, sal y pimienta al gusto. 
Aparte, mezcla la ricotta con los otros quesos, la mayonesa, el pan rayado y la cebolla salteada. Vierte la preparación sobre la masa horneada. Acomoda los tomates, previamente cortados (los grandes en rodajas y los cherry solo por la mitad) encima del relleno. Rocía con un poco de aceite de oliva y condimente con un poo de sal y pimienta. Hornea hasta que los tomates se confiten, más o menos por 50 minutos. 

Deja enfriar un poco y acompáñala con una ensalada. 



La ensalada que yo preparé fue con:
  • arugula 
  • feldsalat (un tipo de lechuga que no tengo idea como se dice en español jeje) 
  • tomates cherry
  • uvas negras sin pepa
y el aliño lo hice con:
  • Aceite de oliva
  • aceto balsamico
  • say y pimienta
BUEN PROVECHO!!!!


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