viernes, 28 de febrero de 2014

Cheesecake de Fresa

La segunda torta del cumple fue la sensación de la noche....que deli!!!

El Cheesecake es un postre que endulza pero no empalaga, queda bien como postre para cualquier hora ya que es súper ligero y con una salsa de fresas por encima, muchísimo mejor.

Estuve investigando porque me daba curiosidad saber de donde venia este delicioso invento del Cheesecake. Aparentemente se dio a conocer por primera vez en el menú que degustaron los atletas en los primeros juegos olímpicos de la historia. Se cree que se originó en la antigua Grecia y después se difundió por Europa, más adelante por medio de los inmigrantes que viajaba a los Estados Unidos, llegó a tierras americanas.
Sea como sea...esta buenísimo así que gracias a los Griegos por inventarlo y a los Americanos por mejorarlo!!!

Asi que sin más que decir, aqui les dejo la receta, espero que les guste.




CHEESECAKE DE FRESA

Ingredientes:

Para la base:
  • 100gr de galleta de vainilla 
  • 50gr de mantequilla sin sal
Para el relleno:
  • 3 paquetes de queso crema (los mios eran de 175gr cada uno)
  • 3 huevos
  • 3/4 Taza de Azúcar blanca
  • 1 Taza de crema de leche
  • 1/2 cdt de esencia de vainilla
  • 50gr de mantequilla sin sal a temperatura de ambiente
  • 1 1/2 cd de maicena
Para la salsa:
  • Fresas al gusto.


Base de Galleta: Muele las galletas en un procesador de alimentos o en la licuadora. Cuando esten bien trituradas, mézclalas con la mantequilla derretida. Coloca la mezcla en un molde para tortas desmoldable de 26cm de diametro y lleva al horno por 7-10 minutos a 180° C. Deja enfriar y reserva.
TIP-> forra la la base con papel platina para que sea más facil de desmoldar el Cheesecake.

Relleno: Coloca una fuente con agua en el horno a 150 °  y deja hervir lentamente.
Aparte, coloca el queso en la batidora y agrega los huevos uno a uno. Mezcla junto con el azúcar, la vainilla, la maicena y la mantequilla hasta que este todo bien integrado y sin grumos. Bate bien y añade la crema de leche. Da una ultima batida con el batidor de mano para asegurarte que todo esta bien integrado y que no queden pedazos de queso.
TIP-> Forra con papel platina la parte exterior del molde donde horneaste la base de galletas para que al llevar el cheesecake a baño maria la galleta no se moje.
Vierte el relleno en el molde y hornea en baño maria por 1 hora, hasta que este firme por los bordes y tiemble un poquito por el centro. No tiene que estar dorado!
Apaga el horno y deja que el chessecake enfríe en el. Abre un poco la puerta del horno.
Refrigéralo por 8 horas antes de desmoldarlo.

Salsa de Fresas: Pon a hervir ligeramente las fresas con azúcar al gusto. Debe quedar una salsa suelta.
TIP-> Puedes añadirle frambuesas, arándanos o cualquier otro tipo de fruto rojo que te guste.




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