lunes, 19 de mayo de 2014

Lo indispensable para hacer Cupcakes

Hace tiempo que no escribo nada :( y es que en verdad no he tenido tiempo, ando con varios proyectos en la Universidad y estamos ya terminando el semestre, así que se vienen dentro de poco los exámenes y entregas de trabajos y blah blah :S
De todas maneras quería  escribir algo y pensé que una buena idea para un post, seria contarles un poco sobre los utensilios necesarios o básicos para comenzar a preparar CupCakes.

Para cupcakes hay infinidades de cosas, es para volverse locaaaaa, por lo menos yo cada vez que entro a una tienda o miro alguna tienda por internet lo quiero TODOOOOOO.
No siempre todo es NECESARIO hay muchas cosas de las cuales podemos desistir y otras tantas que si son de gran ayuda si las tenemos.

Aqui les dejo una lista de las 10 cosas que no nos pueden faltar para hacer Cupcakes. Espero que les guste el post y que les sea de gran ayuda :D



LO INDISPENSABLE PARA HACER CUPCAKES:

  • Balanza: La repostería es como la química, cualquier ingrediente de más o de menos puede cambiar por completo nuestra receta haciendo que el resultado final sea un completo desastre, por eso, es super importante que antes de comenzar cualquier receta pesemos bien los ingredientes. 
  • Taza medidoras: Hay muchas recetas que las medidas las ponen en tazas, por esos es importante tener un juego de estas tazas que vienen ya con las medidas exactas. Para medir bien, siempre poner los ingredientes al ras.
  • Cucharas medidoras: El polvo de hornear y la esencia de vainilla son unos de los ingredientes que siempre aparecen en las recetas y estos los medimos siempre en cucharaditas. Si tenemos el juego de cucharas medidoras no tendremos ningún problema con estas medidas y sabremos siempre que cuchara tenemos que usar.


  • Bandeja para hornear: Después de tener los ingredientes medidos, tenemos que preparar nuestro molde que es indispensable para hornear nuestros cupcakes. Los mejores para mi, son los de metal pero también hay de silicona. El tamaño estándar son los de 12 pero los hay más chicos de 6 y luego están también los de 24 que son para hacer los mini.
  • Pirotines: Hay de todas formas y colores, elige el que más te guste y rellena la bandeja con ellos, así evitamos que se abran a la hora ser hornealos. 


  • Bowl: Necesitamos contar con varios recipientes o bowls, nos van a servir tanto para medir los ingredientes como para hacer nuestra receta. Es importante que tengamos todos los ingredientes separados y perfectamente medidos antes de comenzar la receta, así tendremos a la vista todo y sabremos a tiempo si nos hace falta algún ingrediente. 
  • Colador / Tamizador: Si queremos que nuestro bizcocho o keke nos quede esponjoso, tenemos que cernir la harina junto con los otros ingredientes secos que nos pide la receta. No hace falta un súper cernidor, con uno normal de malla fina estamos bien. 
  •  Batidora: La masa de los cupakes la podríamos hacer con un simple batidor de mano, pero para las cremas y merengue de la decoración necesitamos si o si una batidora eléctrica. Sobre todo para hacer el buttercream que solo queda perfecto con un buen batido y a mano seria casi imposible lograrlo. 


  • Rejilla: Una vez que esten listo nuestros cupcakes, debemos dejarlos enfriar unos 3-5 minutos y luego pasarlos a una rejilla para que se terminen de enfriar por completo. Si los dejamos en la bandeja se van a humedecer los pirotines y se pueden despegar.
  • Manga pastelera y boquillas: Para decorar nuestros cupcakes necesitamos de una manga pastelera y diferentes boquillas. Yo prefiero las que son desechables, me parece más higiénico y menos trabajo ya que no las tengo que lavar jeje. Boquillas hay infinidades de tamaños y formas pero las más básicas con las redondas y las de estrella en tamaño grande.



                      

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