viernes, 1 de julio de 2016

Cupcakes de Tiramisù

Wola wolaaaaa!!!
Espero que todos esten super bien y con muchas ganas de nuevas recetas :D 
En este nuevo post les traigo un Cupcake con un toque italiano muy pero muy bueno.



Los que me siguen en Facebook seguro que ya chismosearon el video que publique con la receta jiji.
Bueno, les cuento......lo que pasa es que este semestre me metí a clases de italiano y para el examen oral teníamos que hacer un video o una exposición de algún tema del libro. Yo elegí el tema hobby y me decidí por un video....así es como nace mi primer tutorial en youtube EN ITALIANO!!! jajaja

Depende de cuantos likes y comentarios tenga por ahi que me animo hacer más tutoriales jeje en español claro! 

La receta es primera vez que la hago y la verdad es que quedo buenísima. Pero es verdad que me demoré en encontrarla por que busque varias recetas y ninguna me terminaba de convencer del todo, así que hice una mezcla de varias recetas y este es el resultado. 

Espero que les guste y no se olviden de dejarme sus comentarios ;) 

CUPCAKES DE TIRAMISÚ 

Ingredientes:



Para la masa
  • 250gr de harina
  • 1 1/2 cdta de bicarbonato de sodio
  • 220gr de azúcar blanca
  • 190ml de leche 
  • 62ml de aceite vegetal
  • 2 cdas de yogurt natural
  • 1 cdta de extracto de vainilla
  • 125gr de mantequilla
  • 1 huevo
  • licor de café 
  • 1 receta de ganache de chocolate 
Sirup de Café 
  • 1 taza de espreso con azúcar al gusto.
Frosting
  • 125gr de mantequilla a temperatura de ambiente
  • 75gr de azúcar en polvo (azúcar glas)
  • 50gr de queso crema frio (philadelphia) 
  • 100gr de mascarpone frio 
Para la decoración
  • un poco de cacao en polvo

Lo primero que debemos hacer es precalentar nuestro horno a 180 °C.
preparamos nuestro molde de muffins con los pirotines para cupcakes.


En un recipiente, batimos todos los ingredientes líquidos.


En otro recipiente mezclamos el resto de ingredientes. La harina con el polvo de hornear y el azúcar. Agregamos la mantequilla y la batimos bien con el batidor eléctrico.


Agregamos a los ingredientes secos a la mezcla de ingredientes líquidos y batimos bien.



Una vez que la masa este lista, la repartimos en nuestros 12 pirotines. Recuerda que los pirotines no deben llenarse por completo, solo 3/4.


Los metemos al horno por 25 minutos aproximadamente.

Una vez que estén listos, los retiramos del horno y los dejamos enfriar en una rejilla.


Mientras tanto comenzamos a preparar el frosting de mascarpone.

Para el frosting, batimos en un recipiente la mantequilla a temperatura de ambiente hasta que se ponga blanca. Agregamos el queso crema y batimos rapidamente, después agregamos el azúcar en polvo (azúcar glas)y al final el mascarpone. Batimos bien hasta conseguir una crema homogénea.

Por otro lado, le agregamos un poco de licor de café (un shot/chupito) a nuestro ganache.


En seguida, comenzamos a rellenar nuestros cupcakes (Asegurase de que ya estén bien fríos). Les hacemos, con ayuda de un cuchillo o un descorazonador de manzana, un huequito en el medio y los rellenamos con nuestra salsa de chocolate.
Después los bañamos con nuestro sirup de café.


Por ultimo, ponemos nuestro frosting de mascarpone en una manga pastelera con una boquilla estrella grande y decoramos nuestros cupcakes.


Para darle el toque final, les espolvoreamos un poco de cacao.


Y listo!!!




Espero que les guste la receta, que la hagan y no se olviden de dejarme sus comentarios!
Hasta la próxima receta :D





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