lunes, 14 de abril de 2014

Torta rollitos de Canela

El viernes en la noche a mi marido se le ocurrió que quería desayunar el sábado rollitos de canela. Claroooo como el no los hace......Bueno todo sea por consentirlo, se lo hice por la noche y lo deje refrigerando toda la noche para que el sábado en la mañana lo comamos fresquito recién salido del horno. Asi que el sabado desayunamos super deli :D


Bueno pero la prox vez que se le ocurra que quiere desayunar eso y me lo diga por la noche tan tarde, no se lo hago!!! Y es que, no es que sea difícil ni trabajoso pero la masa necesita mucho reposo y claro mientras más tarde comiences, más tarde terminas y ese día estaba super cansada y tenia que esperar la masa para poder terminarla y dejar todo listo para poner hornear al dia siguiente antes del desayuno.
Asi que ya saben! si lo quieren para el desayuno no empiecen tan tarde si quieren ir a la cama pronto!

TORTA ROLLITOS DE CANELA

Ingredientes:

Para la masa 

  • 650gr harina
  • 7gr de levadura seca de panadero
  • 1 taza de leche
  • 75gr de azúcar blanca
  • 75gr de mantequilla sin sal 
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 4 huevos
Mezcla la mitad de la harina con la levadura y reserva. 
En una ollita calienta la leche con el azúcar, la mantequilla y la sal hasta que la mantequilla se derrita pero sin dejar que hierva. 
A velocidad baja, bate la mezcla de harina y levadura e incorpora poco a poco la leche con la mantequilla, después hecha los huevos uno a uno y bate hasta que la mezcla este homogénea. TIP-> Utiliza la barilla en forma de gancho, si no tienes batidora también lo puedes mezclar a mano y amasar bien la masa. 
En este punto sube la velocidad de la batidora al máximo y bate unos 2 o 3 minutos.
Incorpora el resto de la harina y sigue batiendo a velocidad media por unos 3-5 minutos más. Y como ultimo paso, retira la masa de tu recipiente y amasa hasta conseguir la textura adecuada. No debe estar pegajosa, debe ser elástica. 
Pon la masa en un recipiente grande y tapala con papel transparente. TIP-> engrasa previamente tu recipiente para evitar que la masa se pegue. 
Deja la masa fermentar por lo menos dos horas, hasta que veas que ha doblado su volumen. TIP-> la masa debe estar en una habitación que no sea fría. 


Para el relleno
  • 150gr de azúcar rubia (morena)
  • 40gr de harina
  • 120gr de mantequilla fria 
  • 5-6 cucharaditas de canela 
  • trocitos de almendra al gusto (opcional) 
En un recipiente, mezcla todos los ingredientes con ayuda de un tenedor, hasta que se hagan migas. 

Cuando la masa haya doblado su tamaño,aplástala con el puño para quitarle un poco de aire y espera unos 10 minutos más.

En una superficie enharinada, estira la masa hasta formar un cuadrado de aproximadamente 30cm x 30cm. 
Esparce el relleno por toda la superficie y enrolla la masa. TIP-> para pegar los extremos pudes usar un poquito de leche o crema de leche. Corta tu rollo en 8 pedazos aprox y colócalos en un molde para torta de ø26 - ø28 previamente engrasado y deja reposar nuevamente por 1 hora (tapado con papel transparente), hasta que doble su tamaño. 

Pinta los rollitos con un poco de crema de leche y lleva al horno por 25-30 minutos a 190° o hasta que al introducir un palito este salga limpio.


Para el glaseado
  • 100gr de azúcar en polvo
  • 4 cucharadas de crema de leche
En un bowl, cierne el azúcar y mezcla con la crema de leche hasta que la mezcla sea homogénea. 

Cuando la Torta rollitos de canela este templada, la podemos desmoldar y decorar con el glaseado. 
TIP->Podemos ayudarnos de un tenedor o batidor de mano para hacer rallitas. 




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